斗门法院法官作客斗门电台《928民生热线》
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
斗门法院法官作客斗门电台《928民生热线》
发布时间:2017-08-16 15:14:00 , 发布人:wangyan , 阅读次数: , 来源:斗门法院

DSC01790.jpg

  8月15日下午,珠海市斗门区人民法院4名法官作客斗门电台《928民生热线》栏目,接受在线访谈,并与听众进行互动交流。

  副院长张丹、横山法庭庭长赵明超、诉讼服务中心主任胡燕君和执行局法官亓飞分别就诉讼服务、司法为民、执行举措等话题,接受主持人的直播访谈并接听市民热线电话,接受咨询和监督。

DSC01804.jpg

  沟通话题阶段,张丹副院长详细介绍了斗门法院的职能、案件审判情况、创新工作举措和如何努力实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标。

DSC01809.jpg

  在与听众的互动交流中,共接听了11位市民的来电,法官就如何起诉、财产保全、查询案件信息、参与司法拍卖、执行新举措等一系列民生热点问题进行了详细解答。

DSC01816.jpg

  接下来,斗门法院将继续围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”工作目标,以司法改革为动力,以信息化建设为支撑,以公开四大平台为载体,着力构建动态、透明、开放、便民的阳光司法机制,全面深化司法公开,促进司法公正,不断提升司法公信力。