情系斗门 修复家园 —— 斗门法院全员行动无双休
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
情系斗门 修复家园 —— 斗门法院全员行动无双休
发布时间:2017-08-26 10:39:00 , 发布人:admin , 阅读次数: , 来源:斗门法院

  为修复美丽家园,根据区委区政府统一部署,斗门法院继8月25日清理江湾三路和桥北二路后,26日上午,再次组织党员志愿者放弃双休日,前往井岸二桥参与救产复建工作。经过一上午的努力,共扶起被刮倒树木五十余棵,清扫路段两公里,井岸二桥白蕉段两侧路面基本恢复原貌,为我们美丽斗门的复建工作贡献自己的一份力量!

  受台风“天鸽”影响,斗门区莲洲镇遭受严重灾害,为帮助受灾的困难群众,我院积极开展灾后帮扶工作。8月26日上午,院长、党组书记黄伟锋一行来到莲洲镇广丰村开展精准帮扶及慰问活动,详细询问了该村的受灾情况和被帮扶户的情况。

  黄伟锋院长一行还走访慰问了被帮扶户家庭,了解被帮扶户的受灾情况,仔细询问被帮扶户生产、生活、子女上学等方面存在的现实困难和实际需求,并为他们送去食用油、米等慰问品。黄伟锋院长表示,区委区政府对受灾群众十分关心,已经采取一切有效措施,帮助群众恢复正常生活生产,并已取得显著成效!大家要坚定信心,在区委区政府的正确领导下,我们一定能尽快克服困难,战胜灾害!斗门法院也会按照区委区政府的要求,积极帮助被帮扶户救产复建,并定期走访慰问被帮扶户,帮助被帮扶户解决实际困难,全力支持精准帮扶工作,确保扶贫工作落到实处,帮助被帮扶户早日脱贫。

  这个夏天,我们经历了近几十年来最强烈的台风袭击,但斗门法院全体干警用最晶莹的汗水、最澎湃的热情向这场灾害做出了最好的回应!相信我们团结一心,定能修复美丽的斗门!