不惧烈日 不畏风雨 斗门法院救灾复产进行中
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
不惧烈日 不畏风雨 斗门法院救灾复产进行中
发布时间:2017-08-30 10:33:30 , 发布人:wangyan , 阅读次数: , 来源:斗门法院

  8月27日至29日,我院共组织70多名志愿者参与区委区政府组织的救灾复产志愿服务活动,不惧烈日,不畏风雨,共扶起被刮倒树木50余棵,清理道路15公里,为恢复斗门区坭湾村、白蕉连桥路和珠峰大道等道路正常通行、为修复美丽斗门贡献出一份力量。

  27日台风“帕卡”登陆当天下午,我院紧急组织14名志愿者前往创文挂点联系村坭湾村开展救灾复产志愿服务活动。志愿者们分工明确,齐心协力,冒雨对倒毁树木清理和街道垃圾清扫,共装运5车垃圾。经过一下午的努力,坭湾村道路恢复畅通整洁。

  28日上午上班时间还未到,12名志愿者已冒雨赶赴白蕉连桥路段进行道路清障工作。在雨中他们不停地工作到12点,共清理路段近5公里,不停地清扫树枝树叶9车,白蕉连桥路路段恢复了往日的靓丽容颜。

  29日上午烈日高照,在34度高温下,我院11名志愿者前往珠峰大道尖峰山公园至东方墅路段开展救灾复产志愿服务活动。经过志愿者的共同努力,清扫散落的树枝10车,近5公里的路段恢复昔日整洁。

  与此同时,我院和五山法庭、横山法庭的清理重建工作也在紧锣密鼓的进行中。

  风雨无情人有情,斗门法院全体同志不惧烈日,不畏风雨,与斗门人民一起争取抗风救灾的胜利,携手修复美好的家园。