搜索
热点文章
随机推荐
部门机构
诉讼服务中心 部门简介

负责诉讼引导,法律宣传;负责登记立案,先行调解;负责受理申请,材料收转;负责查询咨询,联系法官;负责文书送达,判后答疑;负责信访接待,投诉建议;负责相关业务的调研及其他事务。

 
立案庭 部门简介

成立审判团队,负责审判小额诉讼案件和司法确认案件;负责相关业务的调研及其他事务。

 
刑事审判庭 部门简介

负责审判法律规定或上级法院指定管辖的第一审刑事案件;负责相关业务的调研及其他事务。

 
民事审判
第一庭
部门简介

负责审判法律规定或上级法院指定管辖的第一审婚姻家庭、继承、不当得利、无因管理、相邻关系、损害赔偿、债务债权、劳动争议、人身权等民事案件;负责相关业务的调研及其他事务。

 
民事审判
第二庭
部门简介

负责审判法律规定或上级法院指定管辖的第一审国内合同纠纷、期货、股票、金融债券、票据、企业破产等商事案件;负责相关业务的调研及其他事务。

 
民事审判
第三庭
部门简介

负责审判法律规定或上级法院指定管辖的第一审土地、建设工程、物业管理、房地产、不动产等民(商)事案件;负责相关业务的调研及其他事务。

 
行政审判庭(城市管理审判庭) 部门简介

成立审判团队,负责审判法律规定或上级法院指定管辖的第一审土地、建设工程、物业管理、房地产、不动产等民(商)事案件;负责相关业务的调研及其他事务。
根据上级法院部署,自2017年7月1日起,我院行政审判庭不再受理一审行政诉讼案件、行政赔偿案件(不包括司法赔偿案件)和行政非诉案件(包括审查及执行工作)。

 
审判监督庭(审判管理办公室) 部门简介

负责办理审判委员会会务并协助专职委员开展工作;负责审判按照审判监督程序决定再审的案件;开展综合性的审判指导工作,研究制定符合法院工作实际的管理制度,负责案件质量评估体系的建立、完善;开展案件质量评查、审限管理、裁判文书评选等审判质效管理工作;负责司法统计和分析;负责司法公开工作;负责相关业务的调研及其他事务。

 
执行局 部门简介

负责执行本院作为第一审发生法律效力具有给付内容的判决、裁定及调解书中的财产部分;执行上级法院指定由本院执行的案件;执行法律规定由本院执行的其他法律文书;执行接受其他法院委托的案件;负责执行异议、复议审查;负责上级法院执行部门交办的其他任务;负责相关业务的调研及其他事务。

 
五山人民法庭 部门简介

负责审判辖区内法律规定的第一审民(商)事案件,负责司法确认工作;负责相关业务的调研及其他事务。

 
横山人民法庭 部门简介

负责审判辖区内法律规定的第一审民(商)事案件,负责司法确认工作;负责相关业务的调研及其他事务。

政工科 部门简介

负责本院的党建、思想政治、组织人事、工资福利、教育培训、机构编制、表彰奖励、出国(境)管理、合同制人员和离退休人员管理、工会、共青团、妇女、计生等工作;负责办理党组会议的会务;负责上级政治、组织人事部门交办的其他任务;负责相关业务的调研及其他事务。

 
监察室 部门简介

负责本院纪检监察工作;制订廉政建设制度并督促实施;查处违反党纪政纪和审判纪律案件;负责处理控告、检举本院工作人员违纪的来信来访及申诉;负责上级纪检监察部门交办的其他任务;负责相关业务的调研及其他事务。

 
办公室 部门简介

协助院领导组织、协调、处理司法政务;负责文秘、文印、机要保密、印鉴的使用管理和档案图书等工作;负责办理综合性会议以及本院作为分会场的电视电话会议的会务工作;负责公务接待工作;负责相关业务的调研及其他事务。

 
研究室 部门简介

负责调查研究,总结审判工作经验;负责起草综合性材料,编写简报、信息和案例选编;负责本院工作大事记资料的收集和编撰;负责法制宣传、新闻宣传事宜;办理其他相关政策研究;负责相关业务的调研及其他事务。

 
行政装备管理科 部门简介

负责本院物质装备管理和审判法庭建设;负责诉讼费管理、财务等工作;负责司法鉴定及其他专业性的技术工作;负责相关业务的调研及其他事务。

 
司法警察大队 部门简介

协助管理本院司法警察;负责司法警察警务工作;负责押解有关人员、开庭审判值庭和参与执行等工作;负责本院机关警卫安保工作,保管枪支、弹药和械具;负责相关业务的调研及其他事务。

 
审判辅助中心 部门简介

是本院直属事业单位,负责车辆、食堂管理、环境卫生、水电供应等后勤事务;完成领导交办的其他工作任务;负责相关业务的调研及其他事务。

 
数据更新日期:2017.08.01