喜报!斗门法院杨建鹏同志荣获全省法院司法警察业务技能竞赛一等奖
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
喜报!斗门法院杨建鹏同志荣获全省法院司法警察业务技能竞赛一等奖
发布时间:2019-10-28 10:32:00 , 发布人:dmfy , 阅读次数: , 来源:斗门法院

  10月24日下午,从广东省高级人民法院传来喜讯,在2019年全省法院司法警察业务技能竞赛中,斗门法院司法警察大队副大队长杨建鹏荣获8项全能一等奖,这是珠海法院在此次竞赛中获得的最好成绩,也是经济特区法院中唯一一个获得一等奖的法警,充分体现了斗门法院司法警察队伍特别能吃苦、特别能战斗、特别能拼搏的优良品质。

  此次全省法院司法警察业务技能竞赛自9月启动以来,经过初赛共60名法警进入半决赛。在半决赛中,参赛选手进行了擒敌拳、徒手防卫与控制、全装跑、安全检查和理论测试五个项目的竞赛,杨建鹏以总分第四名的好成绩进入决赛。

  10月24日下午,全省法院司法警察业务技能竞赛决赛在省法院举行,来自10个单位30名选手围绕轻武器分解结合、执行绳捆绑和知识问答3个竞赛科目一决高下。最终,杨建鹏凭借高昂的斗志、过硬的本领和坚强的意志,脱颖而出,荣获8项全能一等奖。

  最强法警是如何炼成的?

  杨建鹏同志自2011年从广东警官学院毕业到斗门法院法警大队以来,始终充满活力与激情,对待工作一丝不苟、精益求精,在平凡的岗位上书写着不平凡的业绩,先后荣获“全省法院司法警察教练员骨干培训优秀学员”“全省法院司法警察体能达标优秀个人”等荣誉称号。作为一名司法警察,他不忘初心,把个人体能和警务技能训练当成生活中不或缺的部分,坚持训练、勇于吃苦,不满于现状、不轻言放弃、不半途而废;作为一名共产党员,他牢记使命,在思想上不断完善、政治上不断求强、业务上不断求精、综合能力上不断提高,还自学通过国家司法考试;作为司法警察大队副大队长,他敢于担当,日复一日值守于法院安全的第一道防线,默默地为审执现场保驾护航,成为行走在司法安全战线的忠诚卫士。

  感言

  “特别能吃苦、特别能战斗、特别能拼搏”是我们司法警察的职业品格。我会不忘从警初心,牢记法警使命,树立大局意识和服务意识,时刻牢记宗旨,为审判执行工作站好岗、服好务,并加强学习,强化自身修养,不断提高自身综合素质,继续为斗门法院增光添彩。

  ——杨建鹏

  多年来,斗门法院司法警察大队始终坚持“政治建警、从严治警、依法治警”方针,把理论学习和技能训练作为日常训练的主要抓手。在面对日趋繁重的警务保障任务,始终严格按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,在工作中积极探索新时期司法警察工作的新思路,锻造一支忠于职守、团结协作、英勇善战的司法警察队伍。正是这样一支政治素质高、业务能力强、组织严密、装备精良、能打硬仗的队伍,一直捍卫着法律的权威和尊严,为斗门法院各项工作的顺利开展提供了可靠的保障。