斗门法院召开党员大会 圆满完成机关党委换届选举工作
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
斗门法院召开党员大会 圆满完成机关党委换届选举工作
发布时间:2019-10-31 10:42:00 , 发布人:dmfy , 阅读次数: , 来源:斗门法院

  根据区委开展基层党支部集中换届工作要求和斗门法院内设机构改革后加强党建工作的实际需求,10月25日下午,斗门法院召开中共珠海市斗门区人民法院机关委员会换届选举大会,选举产生了新一届机关党委委员、机关党委书记和副书记。院党组成员、各支部党员和部分退休党员参加了会议。

  首先,会议听取了机关党委书记张素婷代表上届机关党委所作的任期工作报告,报告回顾了机关党委2018年以来开展的工作、取得的成绩及存在的不足,并提出了今后的工作重点和努力方向。会上,机关党委副书记邓健雄宣读了上级党组织关于换届选举的批复。

  接着,大会严格按照有关规定和选举工作程序,表决通过了新一届机关委员会候选人建议名单、总监票人、监票人和计票人名单,并以无记名投票方式差额选举张素婷、邓健雄、刘权祥、杜线教、邝占雄、杨金辉、曹晓南、黎嘉荣、周仕廉等9名同志为新一届机关党委委员,其中张素婷同志为机关党委书记,邓健雄同志为副书记。新当选的机关党委书记张素婷作了表态发言。

  最后,院党组书记、院长黄伟锋代表院党组对上一届机关党委立足法院实际抓党建工作所取得的成绩表示肯定,并对当选的新一届机关党委委员表示祝贺。黄伟锋同志指出,与上届相比新一届机关党委委员人数增至9人,且均为各支部书记,将更具战斗力、凝聚力和号召力,一定能把法院机关党建工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育提升到一个新的水平。同时,黄伟锋同志对新一届机关党委委员提出三点要求:一是不忘初心,牢记使命,增强做好党建工作的责任感和使命感;二是与时俱进,善于创新,不断提升以党建促审判工作实效;三是从严管理,狠抓落实,为依法履职提供更加有力的政治保证。

  接下来,斗门法院将以新一届机关党委成立为新起点,进一步加强基层党组织建设,严肃党内政治生活,严格党员教育管理,强化党员党性锻炼,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为法院审判工作和机关党建工作提供坚强的组织保证。