【青年特辑第二季】五四红旗团支部养成记 —— 斗门法院的青年就是这Young
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
【青年特辑第二季】五四红旗团支部养成记 —— 斗门法院的青年就是这Young
发布时间:2020-05-04 09:26:00 , 发布人:dmfy , 阅读次数: , 来源:斗门法院

  近日,共青团斗门区委员会印发《关于表彰2019年度“斗门区优秀共青团员、团支部”“斗门区五四红旗团委(团工委)、团支部”等先进个人和集体的决定》,珠海市斗门区人民法院团支部被授予“斗门区五四红旗团支部”称号,周丽敏同志被授予“斗门区优秀共青团干部”称号,周恒生同志被授予“斗门区优秀共青团员”称号。

  斗门法院团支部被授予“斗门区五四红旗团支部”称号

  斗门区优秀共青团干部 周丽敏

  斗门区优秀共青团员 周恒生

  本次表彰五年一次,这份沉甸甸的荣誉背后,是团支部的不懈努力和奋斗。接下来,让我们一起来回顾斗门法院团支部的成长历程,看看五四红旗团支部是怎样“炼”成的。

  Part1: 这Young青春的团支部

  团支部目前有团员25人,支部委员会委员7人,其中书记、副书记各1人。团支部平均年龄25岁,是一支政治过硬、朝气蓬勃、积极向上的年轻队伍。

  团支部定期召开支部会议,传达有关会议文件精神,组织开展主题教育学习讨论。建立健全各项团活动规章制度,以制度为保障,充分发挥团员工作热情,积极调动团员积极性,增强团支部的凝聚力和战斗力。

  Part2: 这Young活力的团支部

  团支部精心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织团员参加斗门法院大讲堂和先进事迹报告会,到珠海市档案馆、林伟民事迹陈列馆、小濠涌党史教育基地等开展主题团日活动,参加庆祝新中国成立70周年短视频拍摄,让主题教育真正入脑入心。

  Part3: 这Young进取的团支部

  团支部以《十字路口的选择》和《接力五四精神, 致敬抗疫青春》为主题,精心举办两期斗门法院青年论坛,为青年干警提供一个提升理念、精研法律、相互沟通交流的平台,激发队伍活力。

  Part4:这Young担当的团支部

  在这场新冠肺炎疫情阻击战中,团支部全体团员积极主动参加党员先锋队和志愿服务队,配合社区落实网格化管理,到社区一线参与隔离人员监控、人员排查、防疫宣传等工作,当好疫情防控的宣传员和主力军,让团旗在疫情防控阻击战第一线高高飘扬。

    青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在院党组的坚强领导下,斗门法院团支部的青年干警不懈奋斗、勇于奉献,在工作中学真知、悟真谛,加强磨练,提升专业素质,让奋斗成为青春最亮丽的底色,为新时代斗门法院事业谱写出灿烂的青春乐章。