斗门法院邀请政协委员视察工作 主动接受政协民主监督
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
斗门法院邀请政协委员视察工作 主动接受政协民主监督
发布时间:2017-12-18 10:46:00 , 发布人:dmfy , 阅读次数: , 来源:斗门法院

  为进一步加强和改进法院工作,自觉接受政协民主监督,12月14日上午,应我院邀请,斗门区政协副主席张伟带领区政协委员一行9人在院长黄伟锋陪同下,旁听案件庭审,并听取2017年斗门法院工作情况介绍。

  政协委员在黄伟锋院长的陪同下走进刑事审判庭,观摩旁听了一起刑事附带民事诉讼案件的开庭。庄严的审判现场、严格的审案流程,让参加旁听的政协委员进一步了解到审理案件的程序性和公开性。

  随后,政协委员先后参观了我院诉讼服务中心、金色天平文化长廊、法官工作室等场所,并参加了座谈。

  座谈会上,黄伟锋院长代表院党组及全院同志感谢各位政协委员一直以来对法院工作的关心和支持,并从审判工作、参加社会综合治理情况、队伍建设等方面向参会委员详细介绍了我院今年以来的主要工作。

  听取介绍后,各委员对我院各项工作取得的成绩给予了充分肯定,对我院主动接受监督,广泛征求并充分尊重政协委员意见和建议给予了高度评价,并从如何统一裁判尺度、加强法院文化建设、积极参与法治斗门建设等方面提出具体的意见和建议。黄伟锋院长仔细倾听、认真记录,一一解答委员提出的问题。

  区政协副主席张伟认为我院工作出色,亮点纷呈,一是队伍建设突出,各项制度完善,队伍素质显著提高;二是在审判执行、司法便民等方面勇于创新,特别是设立心理咨询室的举措受到了人民群众的欢迎,成效显著;三是审判执行工作严谨正规、公开透明,既有力彰显了法律尊严,又体现了法官的亲和力。张伟副主席希望法院继续忠实履行职责,注重司法宣传和普法教育,培养全民法治精神,为建设平安斗门、法治斗门做出更大贡献。

  黄伟锋院长表示,斗门法院将牢固树立勇于接受监督、敢于面对问题的现代司法理念,以党的十九大精神为引领,不忘初心、牢记使命,用更饱满的热情攻坚克难、凝心聚力、真抓实干,推动法院工作的新跨越、新发展,为促进法治斗门建设做出新的更大贡献。