斗门法院再部署坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
斗门法院再部署坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作
发布时间:2018-05-03 18:47:00 , 发布人:dmfy , 阅读次数: , 来源:斗门法院

  为进一步坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,营造风清气正的政治生态,5月3日上午9时30分,我院党组书记、院长黄伟锋主持党组专题工作会议,传达斗门区委进一步加强坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作再部署会议精神,并研究部署我院进一步加强坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作。

  同日上午11时,我院召开了全体党员干部大会,会议由党组副书记、常务副院长刘东升主持。会上,院党组成员、政工科科长黄夏莉传达了斗门区委关于进一步加强坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作的实施意见和工作方案,并宣读了我院《关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的工作方案和具体措施》。

  院党组书记、院长黄伟锋对下一步全院开展坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作提出三点具体要求。

  一是要深刻认识坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的极端重要性。以习近平同志为核心的党中央反复强调,政治纪律和政治规矩是党最根本、最重要的纪律,坚决反对在党内搞团团伙伙、营私结党、拉帮结派。李嘉、万庆良与党离心离德,“四个意识”淡漠,政治底线失守,理想信念坍塌,特别是李嘉在珠海任职期间,当面一套、背后一套,“两面人”特征十分突出,对珠海的流毒影响是全面的、深入的、持久的,给珠海的政治生态、改革发展稳定和特区形象造成了极大伤害。全体党员要清醒认识“流毒根源在哪里、肃清哪些流毒、怎样肃清流毒”问题,把坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响放在前所未有的高度。

  二是要提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提高政治站位、站稳政治立场、把准政治方向,不断增强政治警觉性和政治鉴别力,在思想上深层祛毒,在政治上划清界限,在作风上挖根除弊。

  三是要切实抓好目前各项肃清工作的落实。政工科、机关党委、监察室等部门要严格按照已经制定的方案落实各项工作。政工科要加强统筹协调,机关党委负责督导各党支部具体落实工作方案,监察室要开展警示教育,确保肃清工作落实到全体党员干部。各班子成员要深入分管部门进行指导督导,密切关注党员干部意识形态方面的动向,杜绝出现违反政治纪律和政治规矩的现象。要做好民主生活会的筹备工作,高度重视撰写个人对照检查材料,切实把自己摆进去,认清李嘉、万庆良流毒的严重危害性和肃清李嘉、万庆良流毒影响工作的极端重要性,确保肃清工作取得实效。

  最后,黄伟锋同志强调,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的工作已经全面铺开,希望全体党员干部要以坚定的决心、无畏的气概,驰而不息正风肃纪,迅速把思想和行动统一到上级党委和我院党组的决策部署上来,从政治上、思想上、组织上、作风上坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,推进全面从严治党不断向纵深发展,让斗门法院的政治生态山清水秀、风清气正。