斗门法院召开党组专题会议 部署再推进扫黑除恶专项斗争工作
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 扫黑除恶 > 正文
斗门法院召开党组专题会议 部署再推进扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2018-10-30 11:24:00 , 发布人:dmfy , 阅读次数: , 来源:斗门法院

5b65031cabc22.jpg

  为进一步深入贯彻落实党中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争有关决策部署,10月25日上午,斗门法院党组书记、院长黄伟锋主持党组专题工作会议,传达珠海市、区扫黑除恶专项斗争领导小组有关会议精神,对斗门法院扫黑除恶专项斗争工作进行再部署再推进。斗门法院党组成员、扫黑除恶领导小组成员参加了会议。

  座谈会上,刑庭同志首先汇报了斗门法院近期扫黑除恶专项斗争工作的开展情况,重点汇报了斗门法院正在审理的重大案件进展情况和扫黑除恶宣传工作开展情况。

微信图片_20181029104212.jpg

  刑庭组织全体干警于9月份到莲洲镇入户宣传扫黑除恶专项斗争工作,向群众派发宣传小册子,讲解扫黑除恶工作的重大意义,并提供举报方式,鼓励群众积极举报涉黑涉恶线索。

DSC09718.JPG

  斗门法院党组副书记、常务副院长刘东升传达了珠海市扫黑除恶专项斗争领导小组有关会议精神,对照斗门法院扫黑除恶专项斗争工作检查出的问题,指出斗门法院的下一步工作:一是要进一步提高政治站位,举一反三,及时制定下一步工作方案;二是要明确线索要素,深挖问题线索;三是要加快办案效率;四是要丰富宣传手段。

DSC09700.JPG

  斗门法院党组书记、院长黄伟锋在听取工作汇报后,就斗门法院下一步继续深入推进扫黑除恶专项斗争工作提出了三点要求:一是要持续提高政治站位,增强政治敏锐性。要充分认识到党中央开展扫黑除恶专项斗争的决心非常大,全院干警要不松劲不手软,持续发力。二是要认真对照检查,举一反三积极整改。对已经开展的整改措施,要抓实抓细;对新排查出的问题,要及时抓紧制定针对性举措。三是要多措并举,把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  最后,黄伟锋同志强调,斗门法院要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到审判工作的突出位置。既坚持严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,又坚持依法办案,确保案件质量和办案效率的统一,确保政治效果、法律效果和社会效果的统一。