斗门法院5幅作品在全省法院“改革再出发”书画摄影展中获奖
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
斗门法院5幅作品在全省法院“改革再出发”书画摄影展中获奖
发布时间:2019-04-09 17:59:00 , 发布人:dmfy , 阅读次数: , 来源:斗门法院

  在全省法院“改革再出发”书画摄影比赛中,我院有5位同志的书法摄影作品获奖,获奖作品数量居全省基层法院首位。

  为了回顾改革开放四十周年光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,展望祖国锦绣前程,鼓舞干警为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗,省法院在今年初开展了以“改革再出发”为主题的书画摄影展活动。本次比赛全省共368幅作品参赛,获奖作品103幅,我院获书法类作品三等奖1幅,摄影类作品三等奖2幅、优秀奖2幅。

  (书法类)

  三等奖(1幅)

  《不忘初心 牢记使命》

  作 者:黄结兴

  (摄影类)

  三等奖(2幅)

  《欢天喜地闹元宵》

  作  者:王 彦;

  拍摄地点:珠海市斗门区人民法院;

  作品简介:元宵节里龙争虎斗的厨艺对决,展现了斗门法院团结向上的氛围和积极乐观的精神。

  《巡回法庭传递司法温暖》

  作  者:张凯东;

  拍摄地点:珠海斗门;

  作品简介:斗门法院勇当改革尖兵,将巡回审判的路越走越宽,用利剑天平丈量神州大地,带给人民公平正义和司法温暖。

  优秀奖(2幅)

  《我眼中的庭审变革》

  作  者:马雁峰;

  拍摄地点:珠海市斗门区人民法院审判庭;

  作品简介:从厚重法典到云上法庭,科技和信息技术的发展带来了庭审方式的改革和创新,有效提升庭审效率。

  《征程》

  作  者:邓健雄;

  拍摄地点:甘肃敦煌;

  作品简介:建设社会主义法治国家,是一场接力跑,要一棒接着一棒跑下去,踏上新征程,将改革开放进行到底。

  改革不停顿,开放不止步。我们将不忘初心、牢记使命,忠诚履行职责,勇于担当作为,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行社会主义核心价值观,为弘扬法院文化建设做出积极贡献!