斗门法院公开宣判6名毒贩“老毒民”贩毒获刑9年
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法治新闻 > 正文
斗门法院公开宣判6名毒贩“老毒民”贩毒获刑9年
发布时间:2015-06-29 08:53:14 , 发布人:admin , 阅读次数: , 来源:珠江晚报

  6月26日时值第28个“国际禁毒日”,斗门法院举行了毒品犯罪案件公开宣判大会,吴某伟、赵某业等6人分别因贩卖冰毒、海洛因等毒品被判处了10个月至9年不等的有期徒刑。据悉,今年以来,斗门法院共审结各类毒品犯罪案件98件107人,判处毒品犯罪被告人最高刑期为十三年六个月,最低刑期为拘役三个月。
  今年52岁的赵某业有20多年的毒龄,早在1994年就曾因吸毒被强制戒毒,随后在2002年、2013年、2014年被劳动教养和强制戒毒、责令社区戒毒。公诉机关指控赵某业分别于2009年9月、2010年2月、2014年3月、2014年9月贩卖冰毒、海洛因等毒品给他人,已构成了贩卖毒品罪。
  斗门法院经审理认为,被告人赵某业多次贩卖毒品,依法应在七年以上有期徒刑量刑。鉴于毒品被及时查获,没有流入社会,可酌情对其从轻处罚,斗门法院最后依法判处被告人赵某业有期徒刑9年,并处罚金7000元。
  第三起宣判的毒品犯罪被告人吴某伟则是一个22岁的小伙子,曾因吸毒被行政拘留,今年3月吴某伟贩卖甲基苯丙胺0.83克给他人,交易完成后被公安民警当场抓获。斗门法院以吴某伟犯贩卖毒品罪依法判处其有期徒刑1年2个月,并处罚金3000元。